导入数据...
延边大学朝鲜半岛历史研究专家李宗勋教授来校开展双一流讲座
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月4日
  查看:380
  来源:

延边大学朝鲜半岛历史研究专家李宗勋教授来校开展双一流讲座

撰稿人:王冠蒽    审核:汤洪

2019年5月16日下午4点,四川师范大学第教学楼103学术厅座无虚席,延边大学韩半岛问题研究专家李宗勋教授开讲嘤鸣讲坛第十二期第八十四《朝鲜半岛与中国朝鲜族》。讲座由国际教育学院副院长、韩国研究中心常务副主任汤洪主持。来自校内外100余名师生聆听了讲座。

李宗勋教授讲述了朝鲜族概况、朝鲜族共同体形成和变迁、文化传承与特点、朝鲜族对中国革命和建设的贡献及朝鲜族现存问题的现状,重点分析了朝鲜族的移民历史;朝鲜族的文化传承与特点。朝鲜族对中国革命和建设有着巨大贡献,朝鲜族是中国历次革命的生力军,也为东北的生产开发做出了突出贡献。

李宗勋教师结合中国的历史、文化、风俗等方面给同学们讲解了有关于中国朝鲜族的方方面面,开阔了同学们的眼界,也使同学们对中国的民族和历史有了更为深刻地了解。

QQ截图20190603173943.png

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心