导入数据...
校党委书记周介铭一行赴韩国延世大学出席两校共建延世大学孔子学院第二届理事会
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年12月9日
  查看:691
  来源:

    2014年11月27日至12月1日,应韩国延世大学孔子学院邀请,四川师范大学校党委书记周介铭带领学校办公室主任张海东、教务处处长杜伟、汉语国际教育中心常务副主任李诚、国际教育学院书记/副院长、外事处副处长杨颖育、国际教育学院副院长汤洪一行赴延世大学访问,并出席两校共建延世大学孔子学院第二届理事会。

  28日上午,延世大学校长郑甲泳在校长办公室亲切会见周介铭书记一行,并召开了延世大学孔子学院第二届理事会。出席大会的韩方延世大学理事会有:理事长郑甲泳和文学院院长崔文奎、语言教育研究院院长李硕宰、孔子学院常务副院长金铉哲;中方四川师范大学理事会有:副理事长周介铭和李诚、杨颖育、汤洪、孔子学院中方院长勾承益,张海东、杜伟应邀参加大会。

  郑甲泳校长热情欢迎周介铭率四川师大代表团访问延世大学,充分肯定了两校近年(特别是共建孔子学院一年)来,通过良好的交流互动和密切的人员互访机制所取得的合作成果。周介铭书记简要回顾了两校通过共建孔子学院平台开展的各项工作,期许两校携手再创佳绩,并盛情邀请郑校长明年春天访问四川师大,鼓励两校在教学、科研等领域进一步开展深入校际合作,会上审议通过了孔子学院2014年度运营总结和决算报告,讨论了孔子学院2015年度运营计划及预算报告。

  28日下午,周介铭一行在延世大学孔子学院办公室会见了我校派出的5名师生汉语教师志愿者及亲属。我校在韩师生一一与四川师大代表团成员进行了深入交谈,从教学到生活,畅谈了他们在韩一年来工作、生活的方方面面。

  28日晚,四川师大代表团参加了在延世大学百周年纪念馆举办的“‘2014延世大学中国日’暨中韩青年文化交流联欢晚会”主题活动。今年是第二届延世大学中国日主题活动,该活动意在促进中韩两国青年之间的交流,深化彼此之间的友谊。当晚,延世大学的中国留学生、韩国学生、全韩学联艺术团的成员等给现场的观众带来了精彩纷呈的文艺演出。节目里既有中国元素浓厚的民族舞和民歌,也有街舞、K-pop等韩流元素,给现场的每一位观众留下了深刻的印象。

  12月1日上午,四川师大代表团还参观了延世大学学术情报院,并与延世大学教务处处长郑寅权等举行了座谈会。双方各自介绍和分享了本校教学研究的情况和工作机制,互相交流和学习了好的工作方法和经验。

  据悉,四川师范大学与韩国延世大学合作建设的延世大学孔子学院自2013年11月15日正式揭牌启动运营以来,两校在做好基础汉语教学工作与中国文化传播工作的同时,携手努力把延世大学孔子学院建设成为高端汉学研究的平台。通过组织举办“东亚汉籍的传播与研究国际学术研讨会”(2014年4月25日);段渝教授赴韩作“南方丝绸之路与欧亚古代文明”学术讲座(2014年9月26日);在韩举办“‘翰墨扬清风,丹青润心怀’——中国书法作品展览”(2014年10月4日至8日)等活动,助推延世大学孔子学院高端汉学研究工作深入开展。此外,两校还保持着积极良好的互动互访机制:邀请延世大学孔子学院代表团到我校交流访问(2014年1月12日至18日);组织2014年韩国延世大学孔子学院暑期来华访问团(2014年7月24日至8月5日);举行延世大学代表与四川师范大学职能部门负责人座谈会(2014年9月20日);召开2014年韩国延世大学孔子学院第二届理事会(2014年11月27日至2014年12月1日);筹备2014年韩国延世大学孔子学院教育工作者访华团(2014年12月中旬)。


郑甲泳校长(左)热情欢迎周介铭书记(右)率四川师大代表团访问延世大学


延世大学孔子学院第二届理事会与会者合影


周介铭书记一行会见我校师生


“2014延世大学中国日”暨中韩青年文化交流联欢晚会后合影


四川师大代表团参观延世大学开放智能教育馆

作者:林科


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心