导入数据...
四川师范大学国际教育学院汤洪应邀出席“首尔—四川友好交流会”
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月5日
  查看:776
  来源:

应韩国驻成都总领事馆总领事安成国邀请,2014年11月5日中午,四川师范大学国际教育学院副院长汤洪应邀出席在成都锦江宾馆举行的“首尔—四川友好交流会”,并作为中方代表发言。本次交流会共邀请了成都15名(教授、总经理、律师、主持人、旅行社等)中方代表人士与到访的韩国首尔市市长朴元淳共进午餐并进行沟通交流。

朴元淳首先热情欢迎四川各行各业的代表参加本次交流会,他介绍了首尔经济社会发展及与四川交流合作情况,希望中韩友好人士一如既往地关注、支持四川与韩国的友好往来。

安成国对各位代表在以往中韩友好交流方面做出的努力表示衷心感谢,希望更多的中韩友好人士加入两国的友好交流队伍,同时表示韩国驻成都总领事馆将为大家提供更多的便利。

洪作为中方代表落坐于朴元淳市长对面,与大家进行了友好交流。他以自己的经历和感想打开话题,介绍了自己以及四川师范大学与韩国交往的情况,分享了成都与首尔在历史文化、经济发展模式、市树、饮食等诸多方面有趣的相似性,并为两市各领域友好交往的不断发展表达良好祝愿。

交流会上,双方就四川省与首尔市的教育、文化、经济、都市建设、旅游等方面进行了友好交流和深入讨论。四川是朴元淳为首尔市对中国省市发起“拓展式外交”的第二站,之前访问了上海,接下来还将访问山东。

摄影:林科


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心 林科