导入数据...
我校教师杨国军赴韩国延世大学参加中国书法作品展览
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年10月20日
  查看:955
  来源:

    2014年10月4日至8日,应韩国延世大学孔子学院邀请,我校干部培训中心专职副主任杨国军赴延世大学参加了以“翰墨扬清风,丹青润心怀”为主题的中国书法作品展览。

  今年9月是全球孔子学院建院十周年暨学校在韩国延世大学成立孔子学院一周年,国际教育学院与延世大学孔子学院共同商议将此次展览作为院庆的重要文化交流活动之一。经过中韩双方的协力筹备,展览于10月6日在延世大学图书馆隆重举行。

  延世大学副校长朴珍培、文学院院长洪钟和、语言研究教育院院长李硕宰、延世大学孔子学院韩方院长金铉哲、孔子学院中方院长勾承益、学校干训中心专职副主任杨国军以及圆光大学孔子学院中方院长刘向前等一百多人参加了开幕式。开幕式由金铉哲教授主持,李硕宰院长、朴珍培副校长先后致词,对展览给予了高度评价。

  韩国深受中国文化的影响,1910年以前,汉字是其官方文字。汉字书法在韩国有悠久的历史,最早可以追溯到中国的三国时代,目前仍有大批文人从事书法的学习与创作。本次展览由干训中心专职副主任杨国军、国际教育学院副院长汤洪筹划负责组织了来自四川省高等学校和社会各界知名书法家的作品100余件,出版了专辑《巴蜀鹅池宴》和书法明信片一套。内容丰富,形式多样,表现出了书法家们较为强烈的个人风格。作品在延世大学展览后,还将到首尔大学等韩国高校巡回展出。


“翰墨扬清风,丹青润心怀”书法展览剪彩


四川师范大学干部培训中心专职副主任杨国军向延世大学校领导介绍中国书法


参展嘉宾合影


四川省干部培训中心专职副主任杨国军与延世大学语言研究教育院院长李硕宰(中)、延世大学孔子学院韩方院长金铉哲(左一)在书法作品前合影


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心 林科