导入数据...
延世大学代表与我校职能部门负责人举行座谈会
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月22日
  查看:225
  来源:

    2014年9月20日,四川师范大学与韩国延世大学共建孔子学院外方院长兼延世大学语言研究教育学院副院长金铉哲、韩国语学堂孙圣喜教授、韩国语学堂朴胜龙一行来访我校,并与我校学校办公室主任张海东、教务处处长杜伟、人事处处长张绍平、人事处副处长伍琴、科研处处长彭蜀晋、计划财务处副处长陆秋平、投资管理有限公司总经理康胜、文学院院长李凯、汉语国际教育中心常务副主任李诚、外事处副处长兼国际教育学院副院长杨颖育、国际教育学院副书记张春兰、国际教育学院副院长兼韩国研究中心副主任汤洪等相关职能部门负责人举行了座谈交流会。张海东主持会议。

  张海东首先介绍了双方参会人员,并对组织此次座谈会的目的和愿望进行了说明。

  会议播放了延世大学宣传片,并由金铉哲介绍了两校合作历程。

  会上,各职能部门负责人从介绍本单位情况入手,就教师进修培训以及我校外派延世大学教师管理、两校交换学生的选拔和管理、两校科研合作、两校企业运营经验以及投资合作、孔子学院建设等问题与延世大学老师交换了意见,并达成诸多共识与合作计划。在长达2个小时的座谈交流中,双方对已经开展或即将开展的合作进行了互相咨询和互相解答,促进了两校之间信息互享与深入了解。双方都表示愿意在不同领域、不同层次开展更多实质性的校际合作。

  与会人员最后一致表示,根据两校领导达成的共识,各部门可充分利用孔子学院平台,扩大两校汉语国际教育和国际汉学研究,并不断推进教师专业培训项目、行政管理人员能力培训项目,进一步加强师生互访交流,开展本科合作培养及跨国科学研究、合作研发项目。

摄影:林科


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心 林科