导入数据...
中心承办韩国延世大学第23届外国人韩国语写作大赛
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月22日
  查看:803
  来源:

2014920日,由韩国延世大学主办,四川师范大学国际教育学院、四川师范大学韩国研究中心承办的“第23届外国人韩国语写作大赛”在四川师范大学狮子山校区学术厅举行开幕式。学校党委书记周介铭、韩国驻成都总领事馆副总领事韩相国、韩国延世大学孔子学院院长兼语言研究教育学院副院长金铉哲、韩国延世大学语韩国语学堂孙圣喜教授、韩国延世大学韩国语学堂朴胜龙、宣传部部长段永清、汉语国际教育中心常务副主任李诚、外事处副处长兼国际教育学院副院长杨颖育、国际教育学院副院长汤洪、国际教育学院党总支副书记张春兰以及来自四川外国语学院成都学院、西南民族大学、成都法亚语言培训学校、四川师范大学国际教育学院语言培训中心等单位的百余名参赛选手出席了开幕式。

周介铭书记对前来参加大赛的各位嘉宾、老师和同学们表示热烈的欢迎,并衷心祝愿各位参赛选手在比赛中取得佳绩。他介绍了学校与韩国众多知名高等院校和教育机构交流合作的概况,同时指出延世大学韩语写作大赛首次来到中国西部地区,就选在四川师范大学举办,显示出两校的深厚情谊。他希望由此强化中国西南地区与韩国在各领域的合作,源源不断地为中韩两国输送优秀交流人才和文化使者,增进中韩两国人民间的友好关系。

韩相国副总领事指出韩国延世大学和四川师范大学都是所在地区的著名学府,两校的精诚合作谱写了中韩高等学府交流合作的新篇章,积极支持和祝福两校的事业不断发展。金铉哲教授感谢四川师范大学对本次大赛作出的努力,他指出本届外国人韩国语写作大赛不仅在韩国本土举行,还在美国国防外国语大学、山东大学和四川师范大学隆重举办,这为中韩文化交流做出了积极贡献。

在开幕式上,四川师范大学龙狮队、我校来自延世大学的孔子学院奖学金生与中国学生一起表演了精彩的文艺节目。

下午,在学校第三教学楼举行了正式的韩国语写作比赛。比赛试题是韩语诗歌和随笔,最终收集的参赛作品将带往韩国延世大学进行评审。

本届大赛促进了我校与韩国延世大学的友好合作,为增进我国西南地区与韩国的交流合作,提供了一个新的平台和契机。

摄影:林科


(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心 林科