导入数据...
韩国济州汉拿大学校长金星勋一行访问我校并讲学
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年5月16日
  查看:1215
  来源:


四川师范大学校长丁任重(右)与韩国济州汉拿大学校长金星勋(左)会谈

   2014年5月15日,韩国济州汉拿大学校长金星勋携计划处处长高硕庸、产业协力团计划调整本部长金京泰、国际交流学院院长申宜暻一行访问我校。

  当日下午,我校校长丁任重在学校狮子山校区第一办公区五楼会议室会见了到访的韩国济州汉拿大学金星勋校长一行。丁校长希望双方进一步展开多层次交流互访,深化合作,加强交流,为两校师生互访交流学习搭建更广阔的平台。金校长对双方在国际合作交流方面取得的成绩表示赞赏,他希望通过双方不懈努力,吸引我校更多的优秀人才到汉拿大学学习。会后,双方互送礼物表达珍贵友谊,与会领导共同合影留念,为四川师范大学与韩国济州汉拿大学国际化发展留下美好的见证。双方均表示将进一步开展交流,把合作推向深入。学校办公室主任张海东、外事处处长谭涛、外事处副处长兼国际教育学院副院长杨颖育、国际教育学院副院长兼韩国研究中心常务副主任汤洪等参加会见。

  随后,金星勋校长在学校学术厅作了题为“不完全性的历史 ——从政治经济观点看历史发展”的讲座。汉语国际教育中心常务副主任李诚主持讲座,我校中外籍师生到场参加。“嘤鸣讲坛”结束后,金星勋校长一行还参观了学校狮子山校区校园,分别拜访了国际教育学院、四川省区域和国别重点研究基地——四川师范大学韩国研究中心。

  访问期间,金星勋校长一行还与历史文化与旅游学院院长王川进行了交流。

【扩展阅读】

  韩国济州汉拿大学简介

  济州汉拿大学成立于1969年,是韩国教育部指定的五所国际化重点大学之一,已经连续4年被评为全国教育力量强化优秀大学。设有护理保健学部、观光学部、社会福利学部、信息技术建筑学部。其中,专科共有27个系,本科共有5个系。2009年4月4日,韩国济州汉拿大学孔子学院,作为韩国第十三所孔子学院正式成立,中共中央政治局常委李长春专程前去参加揭牌仪式并致词。汉拿大学是一所应用型、技能型大学,与多家企业合作,通过项目合作,企业共享高校智力资源,学校获得资金与设备的支持,为学生提供就业与实践的平台。自1995年设立观光中国语专业以来,以先进的教育设施、多样的教学课程,培养出了大批中国语专门人才。


讲座结束后嘉宾合影


韩国济州汉拿大学金星勋校长一行访问韩国研究中心



(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心