导入数据...
韩国东国大学校长李桂英一行访问中心
[韩国研究中心|四川省区域和国别重点研究基地]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年5月15日
  查看:773
  来源:

    2014年5月14日,韩国东国大学庆州校区校长李桂英携国际交流处处长李永赞、经营管理处主任李源宰、岭南大学民族文化研究所研究员金洪水、国际交流处职员金玟贞一行访问我校。

  上午10时许,我校校长丁任重在学校狮子山校区第一办公区楼五楼会议室会见了到访的韩国东国大学庆州校区李桂英校长一行。双方相互介绍了学校的办学情况和国际教育交流情况,就办学理念、特色化办学等进行了交流,并在去年签署的校际合作协议上进一步探讨了双方教师互访、学生互换、科研合作等方面的合作交流项目,就推进两校合作与交流深入交换了意见。学校办公室主任张海东、外事处处长谭涛、汉语国际教育中心常务副主任李诚、外事处副处长兼国际教育学院副院长杨颖育、国际教育学院副院长兼韩国研究中心常务副主任汤洪等参加会见。

  中午,校党委书记周介铭宴请了李桂英校长一行。李桂英校长一行还参观了学校狮子山、成龙校区校园,分别拜访了国际教育学院、四川省区域和国别重点研究基地——四川师范大学韩国研究中心、校史馆。

  据悉,东国大学成立于1906年,在韩国首尔、庆州、一山和美国洛杉矶设有校区,是韩国一所著名的私立综合性大学。该校与美国、德国、日本、中国等国家20所大学建立起友好学校。于1978年成立庆州校区设有人文科学学院、科学技术学院、能源环境学院、经营观光学院、医学院、佛教文化学院等,现有在校生1.2万余人。



(微信扫描分享)
编辑:四川省区域和国别重点研究基地 韩国研究中心